「镁客早报」Facebook就获取用户数据问题遭美国参议院调查;美国23%的Model S订单被取消

乐高讲堂
2018-06-05 09:18 韩璐 乐高科技

有消息称Facebook允许苹果和其他设备厂商在未经用户同意的情况下“深入”访问用户数据,此事遭到了参议院商务委员会主席的注意。

1、Facebook让设备商获取用户数据?美国参议院展开调查

Facebook就获取用户数据问题遭美国参议院调查;美国23%的Model S订单被取消

本周一,美国参议院商务委员会主席约翰·瑟恩(John Thune)表示,他计划就《纽约时报》的报道向Facebook提出质询。

这篇报道称,Facebook允许苹果和其他设备厂商在未经用户同意的情况下“深入”访问用户数据。瑟恩表示,关于透明度和隐私风险等问题,“商务委员会将致信Facebook,寻求更多信息”。

2、日拟2020年奥运期间推无人驾驶汽车,2022年实现商业化

Facebook就获取用户数据问题遭美国参议院调查;美国23%的Model S订单被取消

根据周一公布的一份政府战略评估报告,2020年夏季奥运会期间,东京公路上将出现自动驾驶汽车。

这一报告是日本政府计划本月底制定的财政和经济政策的一部分。评估报告称,日本政府计划本财年开始在公路上测试无人驾驶汽车系统,目标是在2020年东京奥运会期间推出无人驾驶汽车服务。另外,日本政府计划最早在2022年对无人驾驶汽车系统实现产业化。

3、三星推出基于区块链的金融平台Nexfinance

Facebook就获取用户数据问题遭美国参议院调查;美国23%的Model S订单被取消

据悉,三星集团的子公司三星SDS正在推出一种新的数字金融平台,该平台将运用人工智能和区块链技术。

这个名为Nexfinance的平台将提供诸如数字身份管理,金融门房和自动保险支付等服务,能够确保数字身份识别服务的个人信息的安全传输。另外,这一金融平台也将面向所有客户开放源码,因此可以对接任意客户的第三方解决方案,伪造预防技术以及基于区块链技术确保了最高的安全性。

4、美国23%的Model 3订单被取消,交付数量有限

Facebook就获取用户数据问题遭美国参议院调查;美国23%的Model S订单被取消

据数据分析公司Second Measure最新数据显示,在美国23%的Model 3订单已被取消,1000美元订金也被退还。两年前,Model 3开始接受预订,预计于2018年交付。

有业内人士称,对于特斯拉而言这并不是一件坏事。首先,由于产量有限,特斯拉目前根本无法履行超过45万辆的订单。上个季度,特斯拉仅交付了8180辆Model 3。此外,虽然消费者取消了订单,但如果将来Model 3供应充足时,他们可能重新下单。

5、贝恩资本:将支持东芝内存集团在芯片行业开展并购

Facebook就获取用户数据问题遭美国参议院调查;美国23%的Model S订单被取消

本周一,领导财团收购东芝内存集团(Toshiba Memory Corp)的贝恩资本表示,计划支持东芝内存集团在芯片行业开展并购。

在上周完成对东芝内存集团的收购后,贝恩资本日本主管Yuji Sugimoto在一场新闻发布会上表示:“我认为,我们的财力有能力让东芝内存开展大规模并购交易。”他还补充称,贝恩将与东芝内存总裁Yasuo Naruke进行讨论,东芝内存在战略上需要哪种技术或收购。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

雪上加霜!继数据泄露后,Facebook又承认与设备制造商共享数据

Facebook方面承认,他们曾与4家中国设备制造商签订数据分享协议,但也强调,所有信息都只被保存在设备本地。

发布时间: 2018-06-06 11:21
行业快讯   2018-06-06

利用谷歌Facebook等社交媒体搭建交流平台,3E国际化道路再迈新台阶

3E以“科技产品交易、互动实际体验、创意产业孵化”为主题,面向全球展示国内外消费电子、AI等领域全新、前沿的应用产品及技术。

发布时间: 2018-05-30 09:08
行业快讯   2018-05-30

「镁客早报」特斯拉将在明年正式推出Model 3;蔚来汽车秘密在美提交IPO申请,拟融资20亿美元

紫光与360达成战略合作,将成立联合安全实验室;阿里云联手新华书店落地首个“城市书房”。

发布时间: 2018-05-29 10:05
行业快讯   2018-05-29

谁来保卫特斯拉?360安全卫士!

先装360,特斯拉才敢上路?

发布时间: 2018-05-17 20:34
行业观察   2018-05-17
加载更多
关注乐高科技微信公众号