敲定了!微软以75亿美元收购代码托管平台Github

乐高讲堂
2018-06-04 21:49 韩璐 乐高科技

通过收购,微软将能够接触到上千万的开发者,这对其云服务等业务而言将是不小助力。

最近几天,不断有消息称微软有意收购代码托管平台Github,就在本周一,微软正式宣布了这一消息,其将以75亿美元的价格收购Github(2015年估值20亿美元)。

敲定了!微软以75亿美元收购代码托管平台Github

据了解,这也是微软CEO纳德拉上台以来,继两年前以262亿美元巨资收购领英后的第二大规模的收购。

Github是一家大型的代码托管平台,可以为开发人员托管整个项目的文档和内容,其客户包括苹果、亚马逊、谷歌等诸多科技巨头。截至今年3月,有2400万人经常使用GitHub,进行协作和共享代码,并为JavaScript、Python和C++等编程语言软件托管了8000万个源代码存储库,以及为18亿个平台和企业提供服务。

此次Github同意被收购,也意味着将放弃此前的上市打算。另外,就在过去的9个月内,其一直在寻找新的CEO,并且公司也未从常规业务中实现盈利。对于Github来讲,微软的收购将为他们提供一条新的出路。

值得玩味的是,在“开源”这件事上,微软曾经极力反对。不过,近几年来,微软一直努力基于“开源”广泛接触开发者,为后者提供了Visual Studio Code软件和开源.NET Core编程框架等一系列工具。就在GitHub,微软甚至已经连续三年成为了开源贡献榜第一名。

当前,通过收购GitHub,加快“开源”脚步的微软将能够直接接触到上千万的开发者。于微软而言,针对云服务等业务的拓展,此次收购将带来不小的贡献。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」国家网信办等三部门约谈“美拍”;传微软已确认收购GitHub

三芯片巨头遭反垄断调查;自动驾驶公司AutonomouStuff被收购。

发布时间: 2018-06-04 10:03
行业快讯   2018-06-04

微软Cortana和亚马逊Alexa终结合,将最大程度上提升用户体验

此次宣布合作,虽然来得有点晚,但也能看出,他们在提升用户体验上是有努力的。

发布时间: 2018-05-08 16:25
行业快讯   2018-05-08

「镁客早报」微软提供更快芯片以吸引AI开发者;Drive.ai宣布7月将推无人驾驶打车服务试点计划

相比于亚马逊AWS或谷歌云计算服务,微软推出的该芯片将使得AI模型的图像处理变得更快。

发布时间: 2018-05-08 09:03
行业快讯   2018-05-08

互联网下半场新征程启航,AI、大数据等前沿科技助力传统零售产业转型

基于AI、大数据和云服务等技术,传统零售变革升级为“新零售”,而在技术之外,我们还需要警惕什么?

发布时间: 2018-04-20 23:17
行业快讯   2018-04-20
加载更多
关注乐高科技微信公众号