微软Cortana和亚马逊Alexa终结合,将最大程度上提升用户体验

乐高讲堂
2018-05-08 16:25 公子阳 乐高科技

此次宣布合作,虽然来得有点晚,但也能看出,他们在提升用户体验上是有努力的。

北京时间5月7日晚,2018年度微软开发者大会在美国华盛顿州西雅图召开。会上,亚马逊的语音助理Alexa和微软的Cortana进行了全球首次合作。

微软Cortana和亚马逊Alexa终结合,将最大程度上提升用户体验

现场,微软展示了如何在装载Windows10操作系统的个人电脑上使用Alexa调出Uber应用打车,以及在亚马逊智能音箱Echo上调用Cortana查看当前时间。

除此之外,Alexa还可以在Windows10操作系统中回答用户的提问,例如在大会现场,演示者希望了解其对Cortana的看法,Alexa就很自然的回到道:“我喜欢Cortana。我们都能为用户提供好的交互体验,而她的光环更亮。”

与此同时,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在谈到对多个人工智能助理合作时表示,“我们希望我们的客户不受限于单一公司,并能够充分利用他们的个人AI助理。”

其实,早在去年夏天,微软亚马逊就曾宣布过Alexa-Cortana的合作关系,也承诺这一合作会于2017年底开始实施。但去年年底,两家公司均没有对外透露该合作的具体进展,甚至有媒体称他们一直在打太极。此次宣布合作,虽然来得有点晚,但也能看出,他们在提升用户体验上的努力。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

敲定了!微软以75亿美元收购代码托管平台Github

通过收购,微软将能够接触到上千万的开发者,这对其云服务等业务而言将是不小助力。

发布时间: 2018-06-04 21:49
行业快讯   2018-06-04

「镁客早报」国家网信办等三部门约谈“美拍”;传微软已确认收购GitHub

三芯片巨头遭反垄断调查;自动驾驶公司AutonomouStuff被收购。

发布时间: 2018-06-04 10:03
行业快讯   2018-06-04

「镁客早报」亚马逊、大疆无缘美交通部无人机项目;俄亥俄州为自动驾驶汽车公路测试亮绿灯

虽然亚马逊和大疆没有入选,但美国交通部长赵小兰表示,这些未被选中的申请者将由FAA在未来的几个月中开绿灯。

发布时间: 2018-05-10 09:15
行业快讯   2018-05-10

「镁客早报」微软提供更快芯片以吸引AI开发者;Drive.ai宣布7月将推无人驾驶打车服务试点计划

相比于亚马逊AWS或谷歌云计算服务,微软推出的该芯片将使得AI模型的图像处理变得更快。

发布时间: 2018-05-08 09:03
行业快讯   2018-05-08
加载更多
关注乐高科技微信公众号